コロナウイルス免疫力を上げることが重要
2020年2月23日
コロナウイルが終息すること無く、どんどん感染者が各世界で増えていってます。
23日午後5時半で日本国内で773人となっており他の国は下記になります。
中国:76000人
韓国:556人
シンガポール:89人
イタリア:79人
香港:69人
タイ:35人
イラン:28人
台湾:26人
マレーシア:22人
そこで私達はワクチンがまだないので、コロナウイルスに掛からないよう予防するしかありません。もちろん手洗い、アルコール消毒は基本で後は十分な睡眠と食べ物により免疫力を上げて予防ができます。
今回は食べ物により免疫力を上げる物を紹介しようと思います。
・タンパク質
・カロテン
・ビタミンC
この3種が免疫力を上げる栄養素です。
タンパク質
肉・魚・ヨーグルト・牛乳・卵・納豆など
カロテン
パプリカ・ブロッコリー・ピーマン・キャベツなど
ビタミンC
レモン・グレープフルーツ・イチゴ・ジャガイモなど
これらを摂取し栄養バランスの良い食事をすることで、代謝を上げ免疫力を上げることができます。コロナウイルスだけではなく、風邪予防や健康な身体を手に入れる為、意識して食べるようにしましょう。